77.2$ 91.8€
19 °С
Новости Все новости

Глава «Трезвой России» пожаловался ФАС на рекламу водки в фильме «Вий»

10 февраля 2014 | 15:54

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев написал жалобу в Федеральную антимонопольную службу в связи с использованием товарного знака известной марки водки в фильме «Вий». По мнению активиста, создатели фильма таким скрытым образом прорекламировали алкогольную продукцию, о чем он заявил на официальной странице движения в Facebook.

«С производителями этого пойла все ясно! А вот «создатели высокого искусства» как объяснят свои действия? Незнанием законов Российской Федерации? Которые гласят, что любого рода реклама алкогольной продукции в фильмах ЗАПРЕШЕНА! Но им как бы «Хэ» и на законы и на детей!», — написал Хамзаев (орфография и пунктуация автора сохранены).

Отметим, в своем посте Хамзаев удивляется отечественному продакт-плейсменту. По его мнению, в новом фильме, снятом по одноименному произведению, «Гоголем и не пахнет». Вместо этого, подчеркивает глава всероссийского движения, там есть скрытая реклама водки украинского производства, обозначенной как неким символом «Хэ», так и собственно названием марки. Добавим, реакция создателей картины на заявления Хамзаева пока неизвестна.

Напомним, экранизованная режиссером Олегом Степченко повесть «Вий» Николая Гоголя вышла на российские экраны в конце января. По кассовым сборам за первые выходные картина обогнала предыдущего рекордсмена — ленту Федора Бондарчука «Сталинград».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!