76.3$ 91.3€
0.77 °С
Новости Все новости

Николай Артеменко: Хорошо, если Крестный ход для молодежи будет добровольным

07 февраля 2014 | 17:12

артеменкоМолодежный Крестный ход в Петербурге — хорошее мероприятие, но только если молодые люди придут на него добровольно. Такого мнения придерживается глава регионального отделения Российского студенческого союза Николай Артеменко, об этом он рассказал ИА «Диалог».

«Если это происходит в добровольном порядке, то это замечательно — студенты, исповедующие ту или иную религию могут присоединяться к подобным мероприятиям. Если же все будет как обычно, в добровольно-принудительном порядке, чтобы только создать массовость и показать «мы за веру, мы за Путина», то это совсем другой вопрос. Если такое будет, то мы будем обращаться в надзорные и правоохранительные органы с целью разобраться, на каком основании и за чей счет проводится такое собрание», — сказал активист.

Отметим, Артеменко убежден, государству лучше не навязывать веру и патриотизм, а делать ставку на расширение кругозора юношей и девушек

«В последнее время стало выходить на новый уровень и участилось поднятие патриотизма и воспитание духовности среди молодежи. Мне это с моральной точки зрения кажется неправильным. В первую очередь надо делать акцент на образовании, а не на духовных скрепах, не надо прививать их насильственно. Если человек образован, у него сформировано какое-то мировоззрение и есть более-менее широкий кругозор, опять же, благодаря образованию,то духовные скрепы и патриотизм появятся у него сами собой», — заключил он.

Напомним, в Петербурге 15 февраля пройдет Крестный ход для молодежи. Его организуют священнослужители и поддерживают в правительстве города. Шествие приурочено к Международному дню православной молодежи и церковному празднику Сретения Господня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!