75.5$ 89.9€
6.55 °С
Новости Все новости

МИД РФ озабочен отказом США экстрадировать Ярошенко

04 февраля 2014 | 17:11

МИДСоветника-посланника посольства США Говарда Соломона пригласили в МИД России, чтобы обсудить отказ американской стороны от экстрадации летчика Константина Ярошенко. Российская сторона выразила свою озабоченность по этому вопросу.

«Уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долговым выразил озабоченность в связи с решением американской стороны отказать в передаче осужденного нью-йоркским судом К.В.Ярошенко в Россию по Конвенции Совета Европы 1983 года» — сообщили в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что будут добиваться возвращения Ярошенко на родину, а также других российских граждан, оказавшихся в схожей ситуации.

Напомним, российский летчик Ярошенко был приговорен к 20 годам лишения свободы в сентябре 2011 года за сговор с целью ввоза на территорию США крупной партии наркотиков. По версии обвинения, россиянин прибыл в Либерию и договорился перевезти из Венесуэлы через Африку несколько тонн кокаина. За это он должен был получить 4,5 млн долларов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!