76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

Юрий Любомирский: В произошедшем в школе №263 виноваты родители подростка-захватчика

03 февраля 2014 | 19:14

юрий любомирскийОтсутствие родительского внимания в период подросткового возраста и равнодушие со стороны учителей способны подтолкнуть ребенка на убийство. Такой взгляд изложил «Диалогу» член движения «Право на оружие» Юрий Любомирский, комментируя захват московской школы №263.

«Я считаю, что молодой человек сошел с ума. Возможно был какой-то конфликт: семейный или в школе. Он проходит сложный переходный возраст, поэтому совершилась такая трагедия. Если ученик пошел с оружием именно в школу, значит, конфликт был именно там. А родители просто не смогли вовремя все разрешить» — считает Любомирский.

По мнению эксперта, инцидент имеет тяжелые последствия, поскольку очевидно, что дети имеют свободный доступ к оружию. Это, подчеркнул Любомирский, представляет угрозу для общества.

Напомним, захват школы №263 в Москве произошел в понедельник около полудня. Старшеклассник пришел в свою школу с ружьем, застрелил учителя и полицейского, и взял в заложники учеников. Подростка удалось нейтрализовать и освободить детей. В отношении него завели уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!