76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

Алексей Мухин: В трагедии школы №263 виновата система российского общества

03 февраля 2014 | 19:58

Современная молодежь легко поддается влиянию потребительского общества, которое приводит к асоциальному поведению. Бороться с этим можно только изменив систему российского общества, усиливая моральные ограничители и социализируя людей. Так прокомментировал для ИА «Диалог» политолог Алексей Мухин инцидент в московской школе №263.

«Предпосылки инцидента скрыты в особенностях социальной адаптации подростков в нынешнем информационном мире, который подвержен медийному влиянию. Мы столкнулись с асоциальным поведением, продиктованным снижением чувства ответственности за то, что он делает. Бороться с этим сложно, потому что весь мир сейчас состоит из информации, которая служит обществу потребления», — сказал Мухин.

По мнению политолога, разделять ответственность в сложившейся ситуации должно все российское общество, а не только родители и учителя. Поскольку, отметил Мухин, поведение подростка свидетельствует об ослаблении сдерживающих факторов.

«В данном случае общество просто заглянуло в зеркало», — считает политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник в московскую школу №263 один из старшеклассников пришел с ружьем. Охранник успел вызвать полицию, и проследовал за вооруженным учеником. Однако подросток успел застрелить учителя географии, а, дойдя до одного из классов, взял в заложники учеников. Когда на место приехали полицейские, юноша убил одного из них, а другого ранил. Подростка удалось задержать и нейтрализовать, а заложников — освободить. В отношении захватчика завели уголовное дело и направили на психико-психиатрическую экспертизу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!