72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

В «Единой России» назвали опрос о блокаде на сайте «Дождя» оскорблением

27 января 2014 | 11:49

телеканал дождьОпрос на сайте телеканала «Дождь» о том, нужно ли было сдать немцам Ленинград, «чтобы сберечь сотни тысяч жизней», в «Единой России» назвали оскорблением. Против подобной формулировки высказались депутаты Госдумы Ирина Яровая и Ирина Соколова.

«То, что мы увидели на сайте «Дождя» — это прямое оскорбление священной памяти о войне, всех погибших во время блокады. Подобного рода действия всегда должны оцениваться как преступления по реабилитации нацизма», — заявила Яровая.

В свою очередь, Ирина Соколова назвала опрос «Дождя» «безнравственной дикостью».

«Опрос на телеканале «Дождь» — безнравственная дикость. Трудно поверить, что потомки народа-победителя могут с таким цинизмом рассуждать о трагической истории нашей страны, признаваться в полном ее незнании и историческом беспамятстве», — подчеркнула парламентарий.

Кроме того, недовольство постановкой вопроса выразили также блогеры и журналисты. Некоторые посоветовали коллегам с «Дождя» «уйти из профессии».

Между тем, опрос, появившийся на сайте телеканала накануне вечером, уже удален. После потока критики «Дождь», извинившись перед зрителями и читателями, отменил его.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!