74.4$ 90.4€
0.23 °С
Новости Все новости

Владимир Дмитриев: Даже намека на шоу при реконструкции блокады Ленинграда быть не может

24 декабря 2013 | 17:10

Владимир ДмитриевПри реконструкции событий блокады Ленинграда ни о каком намеке на шоу не может быть и речи. Такую точку зрения «Диалогу» высказал депутат петербургского ЗакСа коммунист Владимир Дмитриев, комментируя инициативу своего коллеги, «яблочника» Бориса Вишневского, не устраивать реконструкций ко Дню освобождения Ленинграда от блокады.

«Насколько мне известен сценарий этого мероприятия, там никакого намека на шоу, тем более на «рыцарский турнир», быть не может. А где, как еще не на таких страницах истории мы можем учить наше молодое, подрастающие поколение патриотичности, любви к своему городу, любви к своим вооруженным силам, к тому примерному подвигу солдат, которым удалось сломить сопротивление фашистов и освободить город от блокады», — сказал Дмитриев.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник Борис Вишневский выступил против проведения в Северной столице исторических реконструкций, «передающих атмосферу блокадного Ленинграда». По информации парламентария,администрация города наметила соответствующие мероприятия на празднование 70-летия освобождения Ленинграда, и уже объявила конкурс. Депутат обратился к главе комитета по культуре Василию Панкратову с просьбой не проводить такие мероприятия в городе, а деньги, предназначенные для них, направить на помощь блокадникам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!