76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Вишневский выступил против исторических реконструкций блокады Ленинграда

24 декабря 2013 | 12:24

Борис Вишневский, фото ИА ДиалогДепутат петербургского ЗакСобрания от фракции «Яблоко» Борис Вишневский выступил против проведения в городе исторических реконструкций, «передающих атмосферу жизни блокадного Ленинграда». Такие мероприятия администрация города наметила на 70-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады и уже объявила соответствующий конкурс.

«Друзья, это я один такой тупой, что считаю эту идею идиотской? Какие «исторические реконструкции»? Блокада Ленинграда, которую пережили мои родители — не рыцарский турнир! Что вы хотите «реконструировать»? Бомбежки? Артобстрелы? Голод? Вызовете бомбардировщики и будете выдавать по 125 грамм полусырого хлеба в день? Кому в голову такое пришло? Лучше бы на эти деньги блокадникам помогли!», — написал Вишневский на своей странице «ВКонтакте».

Чтобы предотвратить реконструкции блокады, депутат обратился к главе комитета по культуре Василию Панкратову. Вишневский попросил чиновника принять меры, чтобы такие мероприятия в городе не проводились. По мнению парламентария, средства, выделенные на «ленинградский Лень Победы» — 8 млн — лучше направить не на реконструкции, а на помощь блокадникам.

При этом Вишневский подчеркнул, что День освобождения Ленинграда от блокады нужно отметить достойно. По его словам, многие блокадники, а также их дети и внуки, уже неодобрительно высказались об идее как-либо художественно реконструировать события тех лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!