76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Панкратов считает, что исторические реконструкции блокады нужны

24 декабря 2013 | 15:34

Председатель петербургского комитета по культуре Василий Панкратов считает, что исторические реконструкции, посвященные 70-летию блокады Ленинграда, нужны. По его мнению, с помощью подобных креативных инструментов можно разнообразить проведение общегородских праздников. Об этом чиновник заявил журналистам во вторник, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Я с самого начала сказал, что, на мой взгляд, формат многих общегородских праздников скуден. Все праздники стали походить друг на дружку, праздники перестали иметь петербургское лицо. Поэтому одна из таких серьезных задач-разнообразить праздники, давать что-то новое, интересное и для более широких аудиторий. В связи с этим мы как раз и рассматривали блокадные дни как возможность создания чего-то нового. Это еще не утвержденный план. Плана мероприятий тоже пока нет. Но уже понятно, что выстрел будет достаточно мощный. Что касается культурной части, то, конечно, мы сохраним традиционное празднование, но хотелось еще создать вещь, которая затронет более широкие слои людей», — сказал Панкратов.

Глава комитета добавил, что подобные мероприятия носят просветительскую функцию для молодежи. По мнению Панкратова, для многих молодых петербуржцев блокада — «пустой звук».

Как отметил чиновник,  он слышал, что многие недовольны подобной инициативой, однако лично с жалобами пока не знакомился.

«Я знаю, что есть недовольные люди. Я, правда, письма [Бориса] Вишневского еще не читал. Вот сейчас приеду и прочитаю», — добавил Панкратов.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник депутат петербургского ЗакСобрания Борис Вишневский привлек внимание к предположительной программе мероприятий, посвященных 70-летию освобождения Ленинграда от блокады. Он выразил недовольство тем, что в ней прописаны исторические реконструкции. По мнению парламентария, эта идея неудачна. Вишневский считает, что деньги, направленные на реализацию этих реконструкций, необходимо отдать блокадникам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!