64$ 70.5€
4.84 °С
Новости Все новости

Максим Резник: При реконструкции блокадного Ленинграда может отказать чувство меры и вкуса

24 декабря 2013 | 17:55

Максим Резник, фото пресс-службы ЗакСаРеконструируя атмосферу жизни блокадного Ленинграда нужно соблюдать чувство меры и вкуса, которые в данном случае могут отказать. Такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» глава комиссии по культуре петербургского ЗакСобрания Максим Резник.

«Действительно, речь идет не о реконструкции военных событий, а о реконструкции жизни блокадного Ленинграда. Тут Вишневский, в общем, правильно ставит вопросы. Действительно, что реконструировать будут? Голод, артобстрелы, хлеб блокадный? Я думаю, что это как раз тот случай, когда для военной реконструкции чувство меры и чувство вкуса, зная наших горе администраторов, может отказать», — считает Резник.

Однако парламентарий подчеркнул, что против реконструкций боевых действий ничего не имеет против.

Напомним, администрация Петербурга наметила ряд мероприятий, приуроченных к празднованию 70-летия снятия фашистской блокады. Так, в городе появятся реконструкции, которые должны передавать атмосферу жизни в оккупированном Ленинграде. С резкой критикой этой инициативы выступил депутат-«яблочник» Борис Вишневский.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!