74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

Евгений Марченко: Реконструкции блокады Ленинграда нужно обсуждать с ветеранами и экспертами

24 декабря 2013 | 18:44

Вопрос о проведении в Петербурге исторической реконструкции «атмосферы блокадного Ленинграда» нужно обсуждать с экспертами, жителями осажденного города и ветеранами. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» депутат петербургского ЗакСобрания от «Единой России» Евгений Марченко.

«Такой ворпрос нужно решать с учетом мнения и ветеранских организаций, жителей блокадного Денинграда. Историков нужно подключить, какое-то экспертное сообщество. Потому что все мероприятия, связанные с празднованием Дня Победы, дня освобождения от блокады, организовывая их, я всегда консультировался и советовался с советом ветеранов и обществом жителей блокадного Ленинграда», — сказал Марченко.

Также он отметил, что мнение ветеранов и жителей блокадного Ленинграда должно быть в этом вопросе приоритетным.

Напомним, с просьбой не устраивать реконструкций блокады Ленинграда обратился к главе комитета по культуре Петербурга Василию Панкратову депутат городского ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Реконструкции администрация города планирует провести к 70-летию освобождения Ленинграда от блокады. По мнению парламентария, эта идея неудачна, а деньги, предназначенные на ее реализацию лучше направить на помощь блокадникам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!