88$ 94.3€
10.08 °С
Новости Все новости

Градсовет Петербурга потребовал снизить высоту проекта башни перед Ладожским вокалом

14 декабря 2013 | 15:31

Ладожский вокзалВысота 120-метровой доминанты в проекте офисно-делового центра, которую хотят построить рядом с Ладожским вокзалом, должна быть снижена. К такому мнению накануне пришли большинство членов Градсовета Петербурга во время заседания, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Градсовет считает возможным расположение башни на этой территории. Второе — необходимо понизить башню до отметок, не противоречащих 820-му закону, и третье — необходимо представить Совету объемно-пространственные решения по местоположению башни», — сказал зампред комитета по градостроительству и архитектуре Юрий Митюрев.

Также, ввиду сложной транспортной ситуации в микрорайоне, необходимо будет дополнительно просчитать пешеходные и автомобильные потоки.

Добавим, автор эскиза комплекса Дмитрий Седаков представил Градсовету проект строительства офисного комплекса со 120-метровой доминантой в квартале между Уткиным проездом, проспектом Энергетиков и Заневским проспектом. Архитекторы раскритиковали расположение «высотки», ее вид из разных точек города. Так, согласно расчетам, строение может быть видно на одной городских панорам с Литейного моста. В связи с этим Седакову и заказчикам посоветовали снизить высоту башни как минимум на 24 метра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!