76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Путин обвинил в межэтнических конфликтах выходцев с юга России

12 декабря 2013 | 14:57

путинИсточником межэтнических конфликтов являются «обнаглевшие выходцы» из южных регионов России, а также их «крышеватели» из ОВД и националисты. Об этом заявил в четверг президент Владимир Путин, обращаясь к парламенту страны.

«Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые «крышуют» этническую мафию, и так называемые «русские националисты», разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы», — отмптил глава государства.

При этом президент подчеркнул, что в конфликтах виноваты не конкретные народы и организации, а люди, лишенные культуры. По его словам, проблемы появляются из-за незнания и неуважения своих и чужих традиций. Происходящее требует откровенного разговора, уверен Путин.

Также глава государства добавил, в проблемах межэтнического характера отображаются коррупционные факторы, неудачи образовательной и культурной политики, а также трудности территориального и социально-экономического развития России. Плюс ко всему, этот комплекс ведет к искаженному восприятию конфликтов между народами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!