73.4$ 89€
-10 °С
Новости Все новости

В Петербурге откроется второй пункт обогрева для бездомных

06 декабря 2013 | 14:59

пункт обогрева для бездомныхВ понедельник, 9 декабря, в Петербурге появится еще один пункт обогрева для бездомных людей. Палатку разобьют возле дома №39/3 по Морской набережной — на Васильевском острове. Инициаторы создания пункта — благотворительная организация «Ночлежка». Средства на его организацию выделили администрация района и комитет по социальной политике.

Отметим, денег, которые есть у «Ночлежки» сейчас, хватит на полтора месяца работы двух палаток. Чтобы они простояли до зимы, нужно еще 400 тыс рублей.

«Узнать обо всех способах перевести деньги на работу Пункта обогрева можно на нашем сайте www.homeless.ru. Каждый пожертвованный рубль будет полезен, ведь расходы на ночлег одного бездомного человека в палатке составляют всего 150 рублей», — сказал директор «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Добавим, палатка на Васильевском острове рассчитана на сорок человек. Зимой бездомные могут получить там ночлег, теплую пищу, одежду и медицинскую помощь.

Как сообщал «Диалог» ранее, в минувший понедельник в Петербурге заработал первый пункт обогрева. Он расположен на Расстанной улице, 20/80 и рассчитан на 50 человек. По данным «Ночлежки», в прошлом году в обоих пунктах обогрева за зиму переночевали более тысячи человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!