72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

Резник не клеветал в адрес комитета по печати — суд

06 декабря 2013 | 16:59

Максим РезникДепутат петербургского ЗакСобрания не клеветал в адрес городского комитета по печати, когда говорил о нарушениях при выделении субсидий газете «Петербургский дневник». Такое решение в пятницу принял Василеостровский районный суд, отказав в удовлетворении иска комитета, рассказал «Диалогу» адвокат Резника Борис Грузд.

«Сегодня Василеостровский районный суд отказал комитету по печати и взаимодействию со СМИ полностью в иске к Резнику», — сообщил адвокат.

Он добавил, что суд также постановил взыскать с комитета по печати в пользу Резника издержки — 28 тысяч рублей.

Отметим, минувшим летом Тринадцатый арбитражный суд Петербурга признал безосновательными претензии УФАС к комитету по печати. При этом, ряд этих претензий был предъявлен по обращению Резника. Как пояснил «Диалогу» Грузд, в арбитраже оспаривались иные утверждения.

«Предмет рассмотрения Арбитражного суда и предмет рассмотрения в данном гражданском деле не совпадал. Оспаривались в этих двух судах различные обстоятельства. В арбитражном процессе оспаривалось предписание УФАС в адрес комитета по печати, а в этом деле требовалось опровергнуть, по мнению комитета, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию сведения, которые Максим Резник изложил в своем обращении в прокуратуру», — подчеркнул Грузд.

Добавим, суд еще продолжает рассматривать иск главы комитета по печати Александра Лобкова к Максиму Резнику. Чиновник считает, что высказывания депутата нанесли ущерб его чести, достоинству и деловой репутации и требует взыскать с него 30 млн рублей.

Напомним, осенью 2012 года Максим Резник раскритиковал систему распределения субсидий комитетом по печати правительственным СМИ — в том числе, газете «Петербургский дневник». Свои замечания он направил в городскую прокуратуру и УФАС с просьбой провести в комитете проверку. Некоторые претензии депутата ведомства сочли обоснованными и внесли комитету представление с требованием устранить нарушения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!