74.2$ 90€
25.38 °С
Новости Все новости

Счетная палата нашла нарушения при использовании имущества РАН

04 декабря 2013 | 18:33

Академия наук РФ РАНВ российских академиях наук (РАН), сельскохозяйственных наук (РАСХН) и медицинских наук (РАМН) выявили нарушения при использовании госимущества. Такие результаты показала проверка Счетной палаты. Итоги аудита озвучили в среду на заседании специальной коллегии СП под председательством главы ведомства Татьяны Голиковой.

Доклад о результатах проверки представлял аудитор Сергей Агапцов.

«На момент проведения контрольного мероприятия РАН и ее региональные отделения не располагали полной информацией о количественных и качественных характеристиках используемого федерального имущества», — отметил он.

По данным СП, академии не внесли в реестр госимущества почти 20% от общего количества подлежащих учету объектов. Кроме того, согласно докладу аудиторов, около половины всего имущества, которым управляют академии, — изношено. В надзорном органе сделали вывод, что принятая недавно реформа РАН — оправдана и необходима для наведения порядка в управлении имуществом академий.

Напомним, согласно реформе РАН, заведовать имущественными вопросами академии теперь будет специальное агентство. В его ведении также будут и объекты, находящиеся в распоряжении РАМН и РАСХ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!