73.7$ 83.1€
-14.69 °С
Новости Все новости

Фотографа Дениса Синякова выпустят под залог

19 ноября 2013 | 11:15

синяковЗадержанного на судне Arctic Sunrise фотографа Дениса Синякова выпустят по залог. Такое решение принял Калининский суд северной столицы вечером в понедельник.

«Калининский суд Санкт-Петербурга принял решение выпустить судового врача Екатерину Заспа (Россия) и фотографа Дениса Синякова (Россия) под залог», сообщили в пресс-службе Greenpeace.

Такую же меру вынесли в отношении пресс-секретаря российского Greenpeace Андрея Аллахвердова. По данным СМИ, от задержанных требуется по два миллиона рублей. Как только эти деньги поступят на счет суда, они смогут покинуть СИЗО.

В свою очередь, Приморский суд города продлил арест радисту Колину Расселу из Австралии до конца зимы. При этом слушания по делам активистов Кирона Брайана и Дэвида Хаусмана отложены на неизвестный срок.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в конце прошлого месяца 30 человек были задержаны в Печорском море при попытке высадиться на нефтяную платформу «Приразломная». Большинство из них были активистами движения Greenpeace. Также под арест попал фотограф-фрилансер Денис Синяков. Изначально дело было возбуждено по статье «пиратство», но позже его переквалифицировали в «хулиганство».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!