74.4$ 88.9€
-5.23 °С
Новости Все новости

Владимир Дмитриев: Объединение факультетов СПбГУ должно быть продумано до мелочей

15 ноября 2013 | 17:30

Владимир ДмитриевОбъединение исторического и философского факультетов СПбГУ должно быть полностью продумано. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» глава фракции КПРФ в петербургском ЗакСе, член парламентской комиссии по образованию науке и культуре Владимир Дмитриев.

«Я не посвящен в детали этого объединения. Но у нас есть, к сожалению, в основном печальный опыт объединения вузов, различных учебных заведений. В большей степени, когда учебные заведения объединяются в некие кластеры или еще по какому-то принципу, то пользы от этого очень мало. Что касается объединения этих факультетов, то главное, чтобы все было до мелочей продумано. Люди, которые этим занимаются и предлагают это, знали конечную цель, что они хотят получить на выходе. А самое главное, чтобы на выходе было улучшение и качества знаний, и задач, которые решает научное сообщество», — сказал Дмитриев.

Он также добавил, что подобные объединения, как правило, ведут к потерям в кадровом составе учебного заведения. По мнению депутата, подобные процессы всегда влекут за собой нарушения привычной рабочей ситуации.

Как сообщал ранее «Диалог», на базе исторического и философского факультетов СПбГУ создадут общий Институт истории и философии. Ученые советы обоих факультетов уже поддержали эту инициативу. Окончательно утвердить создание нового подразделения должен Ученый совет Университета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!