72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

У кинотеатра «Спутник» пройдет одиночный пикет в защиту Фарфоровского кладбища

15 ноября 2013 | 15:58

Карта Фарфоровского кладбища, фото с сайта Митрофаньевского союзаВ пятницу, в 16:00, у здания кинотеатра «Спутник» на улице Бабушкина начнутся одиночные пикеты в защиту территории бывшего Фарфоровского кладбища. Об этом ИА «Диалог» рассказал организатор акции Олег Куликов.

«Дело в том, что, по решению суда, им разрешили строить на территории, которая в советское время была перекопана. То есть там, где точно нет захоронений. Это территория «Спутника» и еще немного территорий. Они обнародовали проект, который покрывает всю территорию. Мы считаем, что там строить здания в таком виде нельзя. Решение суда было совершенно проигнорировано Кадастровой палатой, которая выдавала разрешение, и КГА «, — сказал Куликов.

Также он отметил, что 19 ноября в здании администрации Невского района пройдут слушания по новому проекту торгового комплекса. По словам Куликова, участники акции намерены раздавать листовки, чтобы проинформировать местных жителей о сложившейся ситуации.

Как сообщал ранее «Диалог», споры вокруг территории бывшего Фарфоровского кладбища начались в январе этого года. Тогда компания «Конрад» заявила, что на этом месте планируется построить торгово-развлекательный центр. Это вызвало критику со стороны местных жителей. В конце июня суд постановил, что на этом месте могут находиться только зеленые насаждения. Глава Невского района Константин Серов заявил, что на этой территории будет разбит парк.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!