75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Максим Резник: Объединение исторического и философского факультетов СПбГУ скажется на образовании негативно

15 ноября 2013 | 18:08

Максим Резник, фото ИА ДиалогЕсли в СПбГУ объединят исторический и философский факультеты, это отрицательно скажется на образовании учащихся там студентов. Такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» председатель комиссии по образованию, культуре и науке ЗакСа Максим Резник.

«Я не знаю, зачем это происходит. Я думаю, что это скажется [на качестве образования] в худшую сторону. Это приведет также к сокращению преподавателей. Все, что делает на посту Николай Кропачев (ректор СПбГУ — ИА «Диалог»), вызывает у меня отторжение, либо недоумение», — сказал Резник.

Депутат добавил, что сам закончил исторический факультет и также учился на философском. По его ощущениям, это не только разные науки, но и методологии.

Напомним, в Санкт-Петербургском Государственном Университете проходит процесс реорганизации. В частности, исторический и философский факультеты планируют объединить в общий Институт истории и философии СПбГУ. Окончательное решение о создании нового подразделения примет Ученый совет Университета. Ранее уже было одобрено создание двух новых структур в составе вуза: Института Химии и Института наук о Земле.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!