90.7$ 98.6€
14.08 °С
Новости Все новости

Садовничий опроверг заявления сотрудников МГУ о массовых увольнениях в вузе

14 ноября 2013 | 18:12

садовничийРектор Московского государственного университета Виктор Садовничий опроверг заявления сотрудников вуза о массовых увольнениях. По его словам, ни один работник университета, который занимается своей основной работой, уволен не был.

«В МГУ не сокращен ни один сотрудник, преподаватель, который занимается основной деятельностью», — цитирует Садовничьего «Интерфакс«.

По словам Садовничьего, в январе прошлого года МГУ получил очень большое количество средств. Это позволило вузу увеличить среднюю зарплату научных сотрудников до 60 тысяч рублей, а преподавателей — до более чем 70 тысяч рублей.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», на минувший неделе сотрудники МГУ направили президенту Владимиру Путину письмо. В нем они заявили, что в вузе начались массовые сокращения штата. Авторы письма полагают, что увольнения связаны с «майскими указами» главы государства. Согласно этим указам, зарплаты научных работников должны увеличиться — однако обратившиеся к Путину полагают, что у вуза не было на это средств. Чтобы решить проблему, считают подписанты, руководство МГУ решило их уволить.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!