73.8$ 83.4€
-10.92 °С
Новости Все новости

Деятели культуры и журналисты попросили у Путина освободить активистов Greenpeace

06 ноября 2013 | 18:54

ГринписДеятели культуры и искусства, а также несколько журналистов обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. В нем они просят освободить активистов Greenpeace, которые находятся под арестом по обвинению в хулиганстве при попытке проникнуть на платформу «Приразломная».

«Мы просим отпустить арестованных к их семьям! Родные ждут их дома: в Канаде, Новой Зеландии, Бразилии, Аргентине, Финляндии, Украине, Нидерландах, Швейцарии, Великобритании, Польше, Дании, Австралии, Франции, Италии и в России», — говорится в обращении.

Добавим, среди подписавшихся — члены группы «Машина Времени» Александр Кутиков и Андрей Макаревич, группа «Ляпис Трубецкой», телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева, а также журналисты Артемий Троицкий, Филипп Дзядко, шеф-редактор «Афиша-Рамблер-SUP» Юрий Сапрыкин и другие. По мнению подписавшихся, отпустив активистов, власти России покажут, что готовы к диалогу с мировым сообществом.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», активисты экологической организации Greenpeace были задержаны в конце сентября в Печорском море. Они попытались высадиться на платформе «Приразломная», чтобы выступить в защиту арктического шельфа. Им было предъявлено обвинение в пиратстве, после чего всех активистов и членов экипажа судна Arctic Sunrise арестовали. Впоследствии дело переквалифицировали на статью «Хулиганство».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!