73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Филиал ФБК Навального появился в Петербурге

29 октября 2013 | 18:10

Алексей НавальныйВ Петербурге появился филиал Фонда по борьбе с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным. Возглавил региональное отделение организации Дмитрий Сухарев.

«Руководителем питерского отделение ФБК стал основатель проекта «Муниципальная пила» Дмитрий Сухарев», — написал блоггер в своем твиттере.

По замыслу организаторов, оппозиция теперь и в Петербурге будет бороться с экономической и политической коррупцией. Как и другие проекты Навального («Роспил», «РосЯма»), финансировать фонд станут сами граждане на добровольных началах.

Отметим, филиал фонда в Северной столице функционирует на базе ранее созданной «Муниципальной пилы», которую курировал Сухарев. Участники организации самостоятельно контролировали расходование средств в муниципалитетах около двух лет.

По данным СМИ, петербургские единомышленники Навального нацелены на участие в грядущих в 2014 году муниципальных выборах. Отметим, реакция чиновников и законодателей города на новую оппозиционную структуру в Петербурге пока неизвестна.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!