72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге по подозрению во взрыве на Приморском шоссе задержан полицейский

25 октября 2013 | 17:12

Полиция, фото с сайта newsout.ruМВД Петербурга задержало своего сотрудника Вадима Спицына по подозрению во взрыве рядом с опорным пунктом полиции на Приморском шоссе в январе этого года. Ему уже предъявлены обвинения по четырем статьям уголовного кодекса.

«Сотрудниками полиции и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан водитель автомобиля 132 пункта полиции ОМВД России по Курортному району города Санкт-Петербурга 52-летний Вадим Спицын», — сообщили в Следственном комитете.

Добавим, что Спицына обвиняют в даче ложных показаний, хулиганстве, ложном доносе, незаконном хранении взрывчатки и покушении на мошенничество.

По версии следователей, обвиняемый изготовил взрывное устройство и 28 января пронес его на территорию пункта полиции. Спицын хоте поднять собственный авторитет, обезвредив механизм и получив при этом травму. Как отметили в СК, он поместил взрывчатку на крыльце здания и поджог фитиль, после чего спрятался за дверью. Однако устройство не сработало полостью и обвиняемый имитировал ухудшение здоровья из-за взрыва. Он был признан потерпевшим по этому делу и на допросе сказал, что видел, как бомбу подорвал неизвестный человек.

Кроме того, Спицын был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Он купил у одной из фирм елочные игрушки и доставил их в склад на Вокзальной улице. Это имущество он застраховал на сумму 1 млн рублей, а 24 октября он вывез игрушки и обратился в полицию с заявлением о краже. Однако страховая компания также обратилась в правоохранительные органы и заявила о мошенничестве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!