61.9$ 68.6€
-1.42 °С
Новости Все новости

СП предложила профинансировать дефицит бюджета из Резервного фонда для погашения госдолга

24 октября 2013 | 16:55

Счетная палата, фото с официального сайтаСчетная палата предложила использовать деньги из Резервного фонда страны для финансирования дефицита бюджета. Это поможет погасить государственный долг, говорится в бюллетене надзорного ведомства.

«Использовать средства Резервного фонда в качестве источника финансирования дефицита федерального бюджета. Данная мера позволить сократить как рост государственного долга Российской Федерации, так и расходы по его обслуживанию, так как стоимость заимствований в разы выше доходности от размещения средств Резервного фонда в финансовые активы, номинированные в долларах США, евро и фунтах стерлингов», — говорится в отчете СП.

Отметим, по результатам исследования Счетной палаты, на период с 2009 по 2012 год объем госдолга России вырос в 2,4 раза.

Добавим, по информации ведомства. это связано с неправильным формированием Резервного фонда. Так, часть нефтегазовых доходов, которая не была израсходована, была направлена в Фонд. При этом дефицит федерального бюджета финансируется за счет займов, что приводит к увеличению суммы долга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!