69.8$ 81€
7.27 °С
Новости Все новости

Наталья Цымбалова: Люди имеют право на свободу собраний и по выходным дням

23 октября 2013 | 18:10

цымбаловаКонституция гарантирует людям право на свободу собраний в любое время. Так прокомментировала для ИА «Диалог» предложение Милонова запретить акции менее 100 человек по выходным Наталья Цымбалова, представитель «Демократического Петербурга».

«Сейчас начинается зима, когда темнеет рано. В будние дни акции возможно проводить только вечером, чтобы люди могли после работы успеть. Соответственно, в темноте. То есть Милонов предлагает нам митинговать только в темноте. Для законодателя это очень забавно, который должен заботиться о праве граждан на свободу собраний. Разумеется, это абсурдное предложение. Конституция гарантирует право граждан на свободу собраний. Там ничего не сказано о том, что по выходным эта свобода должна быть ограничена. Это полный бред в обычном духе Милонова», — сказала Цымбалова.

Также она отметила, что, вероятно, Милонов имеет в виду акции ЛГБТ-активистов, которые проходят на Марсовом поле. Там можно собирать в количестве не более 200 человек. По мнению Цымбаловой, таким предложением депутат намекает на запрет подобных мероприятий в Петербурге.

Напомним, депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предложил запретить митинги, на которых присутствуют менее 100 человек, в выходные дни. По мнению парламентария, нецелесообразно мобилизовать полицию в субботу и воскресенье ради малочисленных акций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!