76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Правительство России одобрило изменения в пенсионной формуле

17 октября 2013 | 20:13

ПравительствоПравительство России в четверг поддержало три законопроекта, которые касаются изменений в пенсионной формуле. Об этом после завершения собрания кабмина заявил глава Минтруда Максим Топилин.

«Правительство на заседании в четверг одобрило три законопроекта о пенсиях: законопроект о страховых пенсиях, о накопительной пенсии и о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с принятием этих двух законопроектов», — сказал Топилин.

По словам министра, накопительная часть пенсии теперь будет измерятся в баллах, а не в рублях. Он добавил, новые правила начнут работать с января 2015 года. Они коснуться лишь тех, подчеркнул он, кто начнет работать после вступления изменений в силу.

Добавим, что согласно законопроектам, в течении десяти лет планируется увеличить минимальный стаж, который необходим для входа в пенсионную систему. Сейчас минимальный стаж составляет пять лет. Индексацию пенсий планируется сохранить. Таким образом, индексация страховой и базовой частей пенсии будет проводиться два раза — сначала по инфляции, а потом по доходности Пенсионного фонда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!