71.8$ 87.2€
13.2 °С
Новости Все новости

Владимир Васильев: Условный срок Навальному – умная позиция власти

16 октября 2013 | 14:46

То, что Алексею Навальному изменили срок на условный, — проявление грамотной, продуманной позиции власти. Такое мнение изложил в комментарии ИА «Диалог» политолог Владимир Васильев.

«Давайте посмотрим, что было до этого суда. Навальный уже доказал свою реальность участием в выборах мэра Москвы. Вне зависимости от решения суда мы можем сказать, что результаты этих выборов действительно существенно подняли статус Навального и показали, что это действительно реальный оппонент. То, что ему дали условный срок,  —  это просто проявление грамотной, умной позиции власти. Этот срок в дальнейшем позволяет власти маневрировать. Она не принимает какое-то окончательное решение: совсем освободить от ответственности или сразу посадить. Навальный остается в подвешенном состоянии», — сказал Васильев.

Он также добавил, что результат оппозиционера на выборах мэра Москвы впечатляет, поскольку у Сергея Собянина была масса возможностей, а избирательная система серьезно коррумпирована.

Как ранее сообщало ИА «Диалог», дело «Кировлеса» начали рассматривать еще в апреле текущего года. В июле фигурантов Алексея Навального и Петра Офицерова признали виновными и приговорили к 5 годам колонии. В среду 16 октября срок изменили на условный, хотя приговор остался прежним.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!