73.5$ 89.3€
-7.54 °С
Новости Все новости

Матвиенко внесла в ГД законопроект об отмене графы «против всех»

16 октября 2013 | 12:37

Валентина Матвиенко, фото пресс-службы Совета ФедерацииСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла в Государственную Думу проект закона о восстановлении формы голосования «против всех» в бюллетенях. По ее мнению, это позволит избирателям наиболее точно выразить свою позицию на выборах.

«Восстановление графы «против всех», по моему мнению, расширит возможности избирателей в выражении своей воли на выборах. Ведь голосование «против всех» — это реализация, в том числе, и своего права не поддерживать ни одну из партий, ни одного из кандидатов и публично зафиксировать эту свою позицию», — отметила председатель СФ.

Она также подчеркнула, что власти и представителям различных партий это позволит лучше понять расстановку политических сил в обществе.

Отметим, в случае принятия законопроекта, форма голосования «против всех» будет введена в бюллетенях на выборах муниципального и регионального уровня, а также на выборах депутатов ГосДумы.

Напомним, с такой инициативой Матвиенко выступила еще в конце сентября. По ее мнению,необходимость восстановления графы «против всех» возникла в связи с возросшей политической конкуренции в стране.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!