94.1$ 99.9€
1.76 °С
Новости Все новости

Полтавченко поручил ввести в эксплуатацию завод в Красном Бору в 2014 году

15 октября 2013 | 10:55

красный бор полигон переработка отходов завод экологияЗавод по переработке и захоронению опасных отходов в Красном Бору введут в эксплуатацию до конца следующего года. По словам главы комитета по природопользованию Валерия Матвеева, такое распоряжение издал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом стало известно накануне в ходе совещания научно-технического совета Смольного.

«Валерий Николавеич Матвеев подчеркнул, что губернатор Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко поручил ввести завод в эксплуатацию до 2015 года», — сообщили во вторник в городской администрации.

Помимо этого, в будущем строители могут приступить к созданию второй очереди предприятия. Дело в том, что современные потребности полигона в Красном Бору значительно больше тех мощностей, на которые рассчитан строящийся завод.

Добавим, проекту предприятия по переработке опасных отходов на данный момент исполнилось более 10 лет. Как считают члены научно-технического совета, характеристики мусора несколько изменились, а нужды города в устранении вредных компонентов возросли. В итоге чиновники и ученые приняли решение — проектировщик учтет замечания специалистов и в конце октября представит свое видение того, каким должен быть завод.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!