94.1$ 100.5€
-1 °С
Новости Все новости

Дело о растрате бюджетных средств в МО «Северный» передано в суд

14 октября 2013 | 19:58

Следственный комитет Петербурга передал в Калининский районный суд уголовное дело о хищениях бюджетных средств в муниципальном образовании «Северный». В ближайшее время перед судом предстанет глава образования Александр Минин.

«В Калининский районный суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело в отношении двух руководителей местной администрации муниципального образования «Северный»», — сообщили в полиции.

Добавим, что также обвиняемыми по делу проходят и другие чиновники муниципалитета. Они обвиняются в пособничестве в растрате.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», обвинения главе МО «Северный» Александру Минину были предъявлены 1 октября. По версии следствия, он вступил в сговор с исполняющим обязанности главы Калининского района, от которого получал деньги на организацию различных праздников. Среди них — «День защитника Отечества», «Широкая масленица» и «День Миротворца». И.о главы Калининского района подписывала документ о проведении праздников и перечисляла деньги на счет компании-организатора. Однако по факту праздничные мероприятия не проводились. Ущерб от действий Минина оценивается в 190 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!