75.5$ 90€
1.3 °С
Новости Все новости

Валерий Федотов: Государственный поисковик – политическая идея

11 октября 2013 | 15:24

Валерий ФедотовСоздание государственной поисковой системы – это идея политическая. Такую точку зрения изложил в комментарии ИА «Диалог» политик и популярный блогер Валерий Федотов.

«Сейчас любой поисковик – это гораздо больше, чем просто поисковая машина. Это еще и инструмент влияния, когда ту или иную культуру можно привнести в разные страны. Было бы здорово, если бы у нас были идеи, как сделать хороший российский поисковик, которым бы пользовались не только россияне, но и жители других стран. Сейчас это политическая идея, но если это предложение возникнет как бизнес-идея, которая родится из бизнес-сообщества и будет развиваться как конкурентный бизнес-проект, то я буду одним из первых, кто этот проект поддержит, может даже рублем. Тогда у него есть будущее», — сказал Федотов.

Он также добавил, если эта идея будет чисто политической, то ее ждет тот же финал, что и российский мобильный телефон (в 2010 году «Ростехнологии» представили на тот момент президенту Дмитрию Медведеву прототип первого национального смартфона, который так и не вышел на российский рынок — ИА «Диалог»).

Напомним, в России планируют создать новый государственный поисковик «Спутник». Его разработкой занимается «Ростелеком». Систему, возможно, запустят уже в 2014 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!