69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

На Марсовом поле пройдет митинг в защиту прав ЛГБТ

10 октября 2013 | 15:51

Марсово полеМитинг в защиту прав граждан с нетрадиционной сексуальной ориентацией пройдет в выходные в Петербурге. Акция состоится 12 октября на Марсовом поле. Событие посвящено международному Дню камин-аута, сообщила ИА «Диалог» координатор «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Наталья Цымбалова.

«Камин-аут в переводе с английского означает «выход из шкафа» — процесс открытого и добровольного принятия своей принадлежности к сексуальным и гендерным меньшинствам. В последнее время это все сложнее и проблематичнее. Это становится рискованным, учитывая гомофобную политику», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, на митинг придут около 150 человек. При этом участвовать в мероприятии будут не только сторонники однополых отношений, но и члены «Альянса гетеросексуалов за права ЛГБТ». Цымбалова также выразила надежду, что полицейские смогут защитить выступающих от провокаторов и агрессоров. Участникам и организаторам митинга уже начали поступать угрозы в соцсетях, добавила она.

Добавим, Цымбалова подчеркнула,  протестующие намерены публично осудить «закон Журавлева». Так в масс-медиа называют предложение депутата Госдумы Алексея Журавлева, который уверен, что геев необходимо лишить родительских прав. Он предложил внести в один из российских законов соответствующую поправку.

Напомним, федеральный закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних народные избранники приняли в этом году. Он вызвал негативную реакцию у ряда представителей общественности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!