75.5$ 89.9€
-0.64 °С
Новости Все новости

В ОП предложили ввести в российской армии занятия пейнтболом

08 октября 2013 | 11:46

армияЧлен комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности Александр Каньшин предложил ввести в российской армии обязательные занятия пейнтболом. По его словам, такой метод обучения призывников может стать для молодых людей интересным.

«Необходимо понимать, что методы обучения должны быть интересны, поучительны, должен присутствовать элемент состязательности», — сказал Каньшин.

Как он отметил, он понимает, что пейнтбол не сможет заменить крупномасштабные военные учения. По словам Каньшина, подобные занятия могут стать хорошей практикой в стрельбе.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в твиттере, что правительство готово создать «пейнтбольную ракетную систему».

«Готовы изготовить по просьбе ОП пейнтбольную ракетную систему залпового огня. Или пейнтбольную «Булаву», на худой конец», — пошутил Рогозин.

Как сообщал ранее «Диалог», 1 сентября 2013 года начался очередной осенний призыв. Отметим, минувшей весной в армию призвали 150 тысяч человек. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в следующем году количество призывников будет существенно сокращено.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!