73$ 85.7€
7.49 °С
Новости Все новости

«Яблоко» опасается «фашизации» России

06 октября 2013 | 16:00

партия ЯблокоБюро партии «Яблоко» приняло резолюцию, в которой предостерегает российское общество от «фашизации». Такое заявление партийцы приняли по итогам выборов в регионах.

«Власть готова мириться с протестными настроениями, если они носят националистический оттенок, но делает практически все, чтобы исключить из всех реальных политических процессов тех политиков и общественных деятелей, которые категорически не принимают национализм и ориентированы на европейскую цивилизацию», — считают в партии.

При этом в партии считают, что часть оппозиции также ответственна за рост националистических настроений, вероятно имея ввиду Алексея Навального и ту часть либеральной интеллигенции, которая его поддержала. Резолюция «Яблока» адресована властям, журналистам, НКО, религиозным организациям.

Напомним, лидер «яблочников» Сергей Митрохин участвовал в недавних выборах мэра Москвы. Аналитики считали его основным конкурентом не Сергея Собянина, а Алексея Навального. Более того, значителная часть сторонников и членов «Яблока» сосредоточила свою деятельность в период выборов именно на критике Навального.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!