75.6$ 91.3€
-1.3 °С
Новости Все новости

Неизвестный подорвал себя и троих пограничников на границе с Украиной

04 октября 2013 | 13:10

граница украиныНеизвестный мужчина взорвал бомбу на контрольно-пропускном пункте на границе Украины и России. Из-за инцидента погиб он сам, а также украинский пограничник. Еще двое тяжело ранены.

«В 00.44 во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб и были ранены двое пограничников — старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок», — сообщили в Госпогранслужбе Украины.

По данным ведомства, изначально злоумышленник прятался в машине, которая прошла через российский КПП. В ней, помимо него, было четверо молдаван. Когда смертника нашли, у него оказался российский паспорт, ему не принадлежащий.

После того, как мужчина активировал взрывное устройство, двоих пограничников в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу города Глухова. Украинские власти направили в провинциальное медучреждение реанимобиль. Семьям пострадавших на данный момент также оказывают помощь.

Отметим, российская сторона уже проинформирована о происходящем. Участок границы, где произошел инцидент, перевели на режим усиленной охраны. На месте происшествия работают сотрудники украинских ведомств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!