78.9$ 92.6€
10 °С
Новости Все новости

«Живой город» проведет одиночный пикет против сноса дома Крутикова

03 октября 2013 | 19:42

Живой городАктивисты организации «Живой город» в пятницу с 13 до 14 часов проведут у здания Фонда имущества в Петербурге одиночные пикеты. Таким образом они выступят против сноса строения XIX века — дома Крутикова на 11-ой Красноармейской улице. Об этом ИА «Диалог» рассказали в пресс-службе организации.

«Этот дом в 2010 году был признан аварийным и начал расселятся. У него был один инвестор — компания «Балтамерика». Она собиралась на этом месте построить отель. Впоследствии компания разорилась, а дом вернулся в собственность города. Сейчас мы узнали, что Фонд имущества назначил торги на начало ноября. Причем одним из основных условий торгов для инвесторов будет являться обязательный снос дома в течении 12-ти месяцев после его покупки», — сказал собеседник агентства.

Также в «Живом городе» отметили, что здание является историческим и его нельзя сносить. По словам собеседника агентства, Фонд имущества уничтожает возможности отреставрировать здание.

Добавим, доходный дом на 11-ой Красноармейской улице был построен в 1877 году. Архитектором строения стал Василий Розинский. Заказчиком проекта выступил купец Александр Крутиков. В 1880 году дом был перестроен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!