73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Глава комиссии Смольного по транспорту раскритиковал Стратегию-2030 в Петербурге

03 октября 2013 | 12:29

Сайт Стратегии 2030Стратегию развития Петербурга до 2030 года подверг критике председатель комиссии по транспорту Общественного совета Смольного Владимир Ходырев. О недостатках он заявил в рамках своего выступления на VI петербургском Международном инновационном форуме, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Отсутствует очень серьезный раздел по транспорту. Практически его здесь нет. Транспорт и промышленность — это две отрасли, которые друг без друга жить не могут. Мне кажется, в этом отчете мы должны поставит транспорт на важное место», — сказал Ходырев.

Вместе с тем, он добавил, что Стратегия-2030 нужна Петербургу и ее создатели идут «в правильном направлении».

Добавим, во время презентации проекта председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов также перечислил факторы, которые могут помешать его реализации. В частности, по мнению Котова, в городе дефицит трудовых ресурсов, высокая энергоемкость и высокие производственные издержки.

Напомним, Стратегия-2030 разрабатывается в Смольном и «Леонтьевском центре». Согласно намерениям чиновников, в документе необходимо определить цели и приоритеты городской экономической и стратегической политики. Работу над проектом планируется закончить до конца текущего года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!