76.7$ 86.9€
-4.13 °С
Новости Все новости

Высота зданий в «Южном» не превысит 33 метра

03 октября 2013 | 18:09

эскиз города-спутника ЮжныйВ городе-спутнике «Южный» не будут строить здания выше 33-х метров. Об этом журналистам в рамках обсуждения проекта на VI Петербургском международном инновационном форуме рассказала представитель компании-инвестора «СТАРТ Девелопмент» Евгения Стрельцова, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Это не многоэтажная застройка, это малоэтажная, среднеэтажная и даже коттеджная застройка частями — на проекте Генплана, который прошел первое чтение Законодательного собрания. Есть промышленная зона, а также зона деловой и торговой застройки, а также жилой застройки. Максимальная высота зданий — это 33 метра, семь этажей максимум», — сказала Стрельцова.

Она также добавила, что во время строительства впоследствии будут применены «инновации для дорожного покрытия», однако не пояснила, какие именно.

Добавим, девелоперы «Южного» представили свой проект специалистам на Инновационном форуме 3 октября. Компания-инвестор опровергла слухи о превращении города-спутника в поселение для гастарбайтеров и выразила готовность рассмотреть «замороженные» ранее предложения Смольного по созданию легкорельса в Петербурге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!