70$ 77€
-0.92 °С
Новости Все новости

Валерия Новодворская: События 1993 года – это была попытка подавить реформы силой

03 октября 2013 | 18:20

Произошедшее в 1993 году было попыткой силового подавления реформаторских сил, которые защищал президент Ельцин, старым миром, которые потерпел поражение во время ГКЧП. Такую точку зрения изложила в комментарии ИА «Диалог» политик и публицист Валерия Новодворская.

«Никакого расстрела Белого дома не было. Стреляли безобидными болванками. Была просто психическая атака: ни один человек от этого обстрела не пострадал. Это было рассчитано на слабонервных Руцкого и Хасбулатова. До этого никакого парламентаризма не было, и быть не могло. Верховный Совет – не парламент. Парламентаризм должен был начаться вместе с Конституцией, которая после этих событий была принята. Это была открытая гражданская война, открытая попытка силового подавления новых реформаторских сил, которые защищал президент Ельцин, старым миром, которые потерпел поражение во время ГКЧП. А дальше они пришли на выборах к власти вместе с Путиным. Если бы они пришли к власти тогда, здесь был бы «красный террор» и виселицы. Страна бы сорвалась в пике. У нее бы не было этих семи лет для укрепления основ капитализма», – сказала Новодворская.

Она также добавила, что 5 октября – это праздник победы, реванш «за поражение цивилизованных сил в начале 20-ых годов».

Напомним, «Фонд Общественного Мнения» опубликовал опрос россиян, посвященный событиям 1993 года. По мнению 20% опрошенных, правда тогда была на стороне Верховного Совета.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!