64.8$ 72.3€
21.84 °С
Новости Все новости

Смольный предъявил претензии ОАО «Славянка»

26 сентября 2013 | 15:10

оао славянкаГосударственная жилищная инспекция Петербурга предъявила претензии подведомственному Минобороны ОАО «Славянка». По данным чиновников, компания не подготовила к отопительному сезону 20 домов в поселке Хвойный. Об этом журналистам заявил в четверг глава ГЖИ Владимир Зябко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Есть очень большие претензии к Министерству обороны — в частности, по поселку Хвойный. У нас там по распоряжению вице-губернатора Владимира Александровича Лавленцева прошли проверки. Мы отменили все 20 паспортов готовности к отопительному сезону, поскольку качество подготовки было неудовлетворительным», — сказал чиновник.

По словам Зябко, ГЖИ предписала «Славянке» исправить ошибки за несколько дней до начала отопительного сезона.

«До 27 числа мы проверим выполнение нашего предписания. Если там ничего не сделают, то будут привлечены и управляющие компании, и администрация района к административной ответственности», — подчеркнул Зябко.

Он добавил, что из-за возникшей ситуации ГЖИ пришлось передать сведения о происходящем в Хвойном военной прокуратуре. Главу ведомства попросили разобраться в нарушениях.

Напомним, ОАО «Славянка» занимается ремонтом и эксплуатацией специализированного жилищного фонда и обслуживанием зданий, принадлежащих Минобороны. Фирма входит в структуру подведомственной министерству компании «Оборонсервис» и фигурирует в нескольких уголовных делах, связанных с продажей имущества МО.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!