76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Юлия Тарасова: Неэффективно бороться с теневой занятостью через отмену медицинского страхования

25 сентября 2013 | 20:42

тарасоваБороться с теневой занятостью путем отмены бесплатного медицинского страхования для неработающих граждан — неэффективная мера. Такую точку зрения высказала в комментарии ИА «Диалог» доцент НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Юлия Тарасова.

«На самом деле, [инициатива Минтруда] естественно не поможет, потому что люди, которые зарабатывают достаточно и не платят налоги, смогут купить себе страховку и без помощи государства. Скорее всего пострадают незащищенные слои населения, которые в силу разных причин не могут найти работу. Я думаю, что это будет неэффективная мера», — сказала Тарасова.

По мнению эксперта, многие люди являются безработными не по собственной инициативе. Как считает Тарасова, именно на них скажется отмена бесплатной медицинской страховки.

Напомним, министерство труда предложило лишить бесплатной медицинской помощи неработающих россиян для борьбы с теневой занятостью. Об этом в среду, во время встречи с членами комитета Совета Федерации по социальной политике заявил глава ведомства Максим Топилин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!