55.3$ 52.7€
10.08 °С
Новости Все новости

Шишкина обратилась к Полтавченко в связи с самостроем в Приморском районе

25 сентября 2013 | 10:45

Марина Шишкина, фото пресс-службы ЗакСаДепутат Марина Шишкина обратилась к губернатору Петербурга с запросом, в котором интересуется, почему власти города сначала допускают незаконное строительство, а потом с ним борются. Поводом для обращения послужила ситуация в Приморском районе, где по судебному решению должны снести три жилых дома. Обращение парламентария ЗакС утвердил на заседании в среду, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Казалось бы, вот она пришла, правда, и вся наша работа по борьбе с незаконной застройкой привела к результату. Однако здесь есть пикантный момент. Во-первых, на 98% эти дома заселены. Треть — это семьи с детьми, для 40% — это единственное жилье. Во-вторых, жилье признано качественным. В-третьих, — это не дешевое демпинговое жилье», — отметила с трибуны Шишкина.

По ее словам, недопустима ситуация, когда городские власти сначала не препятствуют незаконному строительству, а потом, когда жители уже купили квартиры, настаивают на сносе.

Напомним, история с тремя домами комплекса «Никитинская усадьба» вызвала широкий резонанс. По судебному решению эта недвижимость признана самостроем и подлежит сносу. Месяц назад прошел митинг жителей, несогласных с этим решением. Поддержать протестующих пришел футболист Андрей Аршавин, который также приобрел недвижимость в этом комплексе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!