75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Михаил Хазин: Голикова на посту главы СП будет защищать воровство

20 сентября 2013 | 18:52

Михаил ХазинНазначение Голиковой главой Счетной Палаты неразумно, поскольку она будет защищать коррупцию. Такое мнение изложил экономист Михаил Хазин в комментарии ИА «Диалог».

«Что касается Голиковой, нужно понимать, что она не просто сама по себе. Она прославилась на посту министра здравоохранения крайне негативными вещами. И потом, она муж известного «прихватизатора» Христенко. Поскольку вся российская коррупция пошла из прихватизации, я считаю, что с точки зрения развития России, необходимо принять закон о люстрации. Все люди, которые работали в этом процессе [прихватизации] или были ее бенефициарами, не должны занимать государственные посты. В этом смысле я считаю, что назначение Голиковой – это дурость. Она будет защищать воровство», — сказал Хазин.

Эксперт также отметил, что Голикова будет значительно менее эффективна, чем Степашин, который был политической фигурой, и мог себе позволить выступить прямо против либерального правительства.

«Что касается Голиковой, то я не верю, что она может вскрывать злоупотребления либералов. Поскольку либералы контролируют бюджетную и экономическую политику в правительстве, то практически все нарушения находятся под контролем либералов. Я не думаю, что это назначение будет эффективным», — добавил Хазин.

Напомним, в пятницу депутаты Госдумы поддержали предложение Владимира Путина назначить Татьяну Голикову главой Счетной Палаты. При этом, президент не предложил депутатам бывшего главу СП Сергея Степашина в качестве кандидата, который был главой ведомства более 10 лет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!