75.5$ 89.9€
6.54 °С
Новости Все новости

Милонов попросил у пастафарианцев справку из «Кащенко»

18 сентября 2013 | 12:12

Депутат петербургского ЗакСобрания Виталий Милонов попросил у представителей Русской Пастафарианской Церкви справку из психиатрической больницы имени Петра Кащенко . Так он отреагировал на одиночный пикет активистов у здания парламента, который был задуман как акт примирения. Об этом ИА «Диалог» рассказала пресс-секретарь Церкви Светлана Махохей.

«Виталий Валентинович пришел, мы с ним поговорили. Мы сказали, что пришли к нему с добром, миром и дружбой, и хотим отведать с ним нашей священной еды [макарон]. Виталий Валентинович назвал нас неадекватными, в мой адрес употреблял какие-то непонятные слова. От всех от нас он потребовал справку из «Кащенко»», — сказала активистка.
Отметим, во время беседы парламентария с представителями Церкви, неизвестный молодой человек совершил провокацию. Он выкинул в Фонтанку тарелку с макаронами.
Как сообщал ранее «Диалог», Виталий Милонов неоднократно заявлял, что представители пастафарианства «сначала с дуршлагами на голове ходят, а потом церкви жгут».  В свою очередь, активисты Церкви обратились к депутату с просьбой встретиться и вместе отобедать макаронами в знак примирения.
Напомним, пастафарианство — религия, имеющая официальный статус, но являющаяся пародийной. Главным богом для адептов церкви является Большой Макаронный Монстр.
Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!