77$ 91.3€
3 °С
Новости Все новости

В Петербурге завершился VIII Международный ядерный форум

13 сентября 2013 | 15:36

В Петербурге подошел к концу VIII Международный ядерный форум. Его итоги специально для ИА «Диалог» подвела гендиректор НПЦ «Прогноз-Петербург» Ирина Волкова.

«В разных организациях разный уровень осознания того, что такое культура безопасности — этому был посвящен форум. И замечательно, что есть возможность всем высказаться, узнать, куда можно прийти со своими вопросами. У России в вопросах ядерной безопасность впереди большие перспективы. Традиционно впереди всех концерн «Росэнергоатом» — думаю, за ним и другие организации в этом смогут «подтянуться», — уверена специалист.

Она добавила, что после подобных обсуждений культура безопасности на АЭС и других ядерных объектах обязательно будет повышаться. По ее словам, разговоры о подобных вещах заставляют людей вспомнить о культуре, о ранее заложенных понятиях безопасности и даже о патриотизме. Дело в том, что патриотическая составляющая является важной для специалиста атомной энергетики, так как развитым ядерным комплексом обладают сильные державы.

Добавим, встреча специалистов в сфере атомной энергетики продолжалась пять дней, с 9 по 13 сентября. На обсуждения приехали эксперты из более чем 10-ти стран мира. Главной темой восьмого по счету Ядерного форума была культура безопасности и проблемы, связанные с ней.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!