60.9$ 62.5€
21.04 °С
Новости Все новости

Мария Липман: Во время принятия решения по Нобелевской премии инициатива Путина может уйти в прошлое

12 сентября 2013 | 19:42

Пока неизвестно, будет ли урегулирован сирийский конфликт к моменту вынесения решения Нобелевского комитета по присуждению Владимиру Путину соответствующей премии. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказала политолог Мария Липман.

«Я понимаю так, что он выдвинут сейчас в связи с его инициативой в сирийском конфликте, а уж как эта инициатива будет осуществлена, к чему она приведет, какие будут последствия, насколько она осуществима — сейчас по этому поводу существуют обоснованные сомнения. Возможно к моменту, когда Нобелевский комитет будет рассматривать всех соискателей, эта инициатива отойдет в прошлое, а в Сирии будет бушевать по-прежнему такая же гражданская война», — сказала Липман.

Также политолог отметила, когда речь идет о соискании какой-либо премии, необходимо рассматривать все кандидатуры и оценивать вклад каждого претендента.

Как ранее сообщало ИА «Диалог», в четверг, 12 сентября глава Всероссийского фонда образования Сергей Комков выдвинул Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. По его мнению, российский лидер достоин награды за свои усилия по дипломатическому урегулированию сирийского вопроса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!