71.7$ 87.3€
18.86 °С
Новости Все новости

Наблюдатели петербургского «Яблока» не нашли серьезных нарушений на выборах в Москве

08 сентября 2013 | 18:34

Наблюдатели от партии «Яблоко» на выборах в Москве не нашли серьезных нарушений. Об этом ИА «Диалог» рассказал член федерального бюро партии Николай Рыбаков.

«В общем, наблюдатели серьезных нарушений не фиксируют. Пожалуй, самое серьезное, что было, и что можно было ожидать — работа собесов по людям на дому. Есть участки, где было мало голосований на дому, есть, где много. И там, где много, было зафиксировано, что расходятся подписи в заявлениях на дому, и потом уже люди обнаруживают, что за них написали заявление работники собеса и потом им принесли их. Не могу сказать, что это что-то особо криминальное», — рассказал Рыбаков.

По словам наблюдателя, нарушения с голосованием на дому были на участке 1300 в Юго-Восточном округе Москвы, в районе Выхино-Жулебино. Он добавил, что удаленных наблюдателей на участках мало. При этом Рыбаков отметил, что на выборах в Москве ситуация намного лучше, чем на выборах в петербургский парламент два года назад.

Как сообщал «Диалог» ранее, в воскресенье в России проходит единый день голосования. Избирательные участки работают в 80 регионах страны, однако внимание многих граждан России приковано к выборам мэра Москвы. В них участвуют шесть кандидатов — Сергей Митрохин от «Яблока», Николай Левичев от «Справедливой России», Иван Мельников от КПРФ, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Алексей Навальный от РПР-Парнас и нынешний ио мэра Сергей Собянин — «самовыдвиженцем».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!