71.8$ 87.2€
18.08 °С
Новости Все новости

Петербургский оппозиционер Курносова баллотируется в Новой Москве

22 августа 2013 | 10:55

Ольга КурносоваОппозиционер из Петербурга Ольга Курносова баллотируется на выборах в муниципальные депутаты города Троицка — ныне вошедшего в границы Москвы.Она выдвигается от партии Олега Митволя «Альянс зеленых» под лозунгом: «Курносова придет — порядок наведет».

«Наша задача — сохранить Троицк как наукоград. Он недавно перешел к Москве, стал принадлежать Новой Москве — и есть опасность, что он станет заштатным городом-спутником Москвы», — рассказала ИА «Диалог» сама Курносова.

Она также добавила, что другой важной задачей видит увеличение полномочий органов местного самоуправления. Для этого оппозиционер планирует, став депутатом, инициировать референдум среди москвичей. По словам Курносовой, помимо нее от «Альянса» в Троицке баллотируются еще 11 человек. При этом депутатских мест в округе — 20.

Напомним, Ольга Курносова — известный петербургский оппозиционер. Однако последние полгода она стала все чаще участвовать в столичных акциях вместе с националистом Николаем Бондариком. Ранее состояла в петербургском отделении движения «Солидарность», откуда была исключена. Кроме того, в Северной столице была руководителем Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, но оттуда ее также исключили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!