75.6$ 91.3€
-1.3 °С
Новости Все новости

В Пушкине возбудили дело по факту выращивания конопли в квартире

20 августа 2013 | 17:55

КонопляВ Пушкинском районе Петербурга местный житель Роман Владимиров растил коноплю в собственной квартире. По данному факту в региональной прокуратуре возбудили уголовное дело.

«По результатам проведённой доследственной проверки, и на основании полученных исследований изъятого наркотикосодержащего средства, отделом дознания ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.1 УК РФ по факту незаконного приобретения, хранения, изготовления, переработки наркотических средств и психотропных веществ», — сообщили в ведомстве.

О «подпольном садоводстве» правоохранителям рассказали соседи Владимирова. Жильцы дома почувствовали специфический аромат в подъезде.

По версии следователей, молодой человек посадил саженцы в горшки для цветов. Он создал благоприятные условия для растений — закупил оборудование для вентилирования и нужного света, а также инвентарь для обработки.

Добавим, сам Владимиров от обвинений не отказывается, однако настаивает на том, что растил марихуану для личного потребления. При этом постановление о заведении уголовного дела прокуратурой полиция признала обоснованным. На данный момент специалисты проводят экспертизу найденных веществ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!